شركة المستثمر الأول وشركة تطوير وإدارة المشاريع تؤسسان تآلفاً

شركة المستثمر الأول وشركة تطوير وإدارة المشاريع تؤسسان تآلفاً يركز على الاستثمار في المجمعات السكنية الفاخرة في المملكة العربية السعودية

الدوحة – 08 يونيو 2013 – أعلنت شركة المستثمر الأول، ذراع المصرفية الاستثمارية لمجموعة بنك بروة عن توقيع اتفاقية لتأسيس تآلف مع شركة تطوير وإدارة المشاريع لإطلاق أول مبادرة رئيسية من نوعها على مستوى المنطقة للاستثمار في المجمعات السكنية المدرة للدخل في المملكة العربية السعودية.

وقد علق السيد صالح بن لادن رئيس شركة تطوير وإدارة المشاريع قائلاً: “تتمتع شركة المستثمر الأول بسمعة متميزة وخبرة كبيرة في مجال إدارة الاستثمارات ونحن في غاية السرور بالعمل معاً لدمج خبراتنا في السوق السعودية وخصوصاً في مجال المجمعات السكنية الذي يشكل حالياً أحد أكثر الفرص الاستثمارية جاذبية في المملكة العربية السعودية".

يشهد السوق السعودي حالياً زيادة ملحوظة في الطلب على قطاع المجمعات السكنية الفاخرة المخصصة للمقيمين حيث يتجاوز الطلب ضعفي الوحدات المتوفرة في الرياض وجدة والدمام، ويصعب توفر وحدات سكنية في معظم هذه المجمعات مما يجعل الفترة الحالية مثالية للاستثمار في هذا القطاع. ولهذا الغرض فقد قامت شركة المستثمر الأول بهيكلة صندوق استثماري يرتكز على استراتيجية خاصة لتوسعة الاستثمار في قطاع المجمعات السكنية. ومن خلال التآلف الجديد سيتمكن الصندوق من الوصول إلى أصول متخصصة متميزة في المملكة العربية السعودية وتقديم عائدات جذابة ذات مخاطر مدروسة للمستثمرين، ولتحقيق هذا الهدف استثمر كل من شركة المستثمر الأول وبنك بروة وشركة تطوير وإدارة المشاريع وهم الشركات المؤسسة للصندوق مبلغاً وقدره 30 مليون دولار أميركي.

وبدوره علق السيد خالد يوسف السبيعي، الرئيس التنفيذي لشركة المستثمر الأول حول التآلف الجديد قائلاً: “نحن فخورون بشراكتنا مع شركة تطوير وإدارة المشاريع لإطلاق أول مبادراتنا في شركة المستثمر الأول وبنك بروة في قطاع العقارات المدرة للدخل في المملكة العربية السعودية. ،نتوقع أن يقوم التآلف بأول صفقاته في النصف اثاني من العام 2013، وأنا على ثقة بأن خبرات شركة المستثمر الأول الاستثمارية والمعرفة العميقة لشركة تطوير وإدارة المشاريع بالسوق العقاري السعودي ستمكن تحالفنا من تحقيق النتائج المتوقعة".

يسعى الشركاء في التآلف إلى جمع محفظة من الأصول العقارية ذات العوائد الإيجارية الجيدة حيث تمتلك شركة تطوير وإدارة المشاريع والشركات المرتبطة بها خبرة كبيرة في الاستثمار وإدارة العقارات في قطاع المجمعات السكنية الفاخرة الموجهة للمقيمين في المملكة العربية السعودية.

واختتم السيد خالد السبيعي بالقول: “بالنظر إلى حركة السوق الحالية يكتسب قطاع المجمعات السكنية الموجهة للمقيمين جاذبية كبيرة وهنالك فرصة استثمارية جيدة للصندوق للاستفادة من نمو هذا القطاع، إذ تحقق المجمعات السكنية الموجهة للمقيمين في المملكة العربية السعودية عائدات متميزة وهذا يجعلنا واِثقين من توقيت إطلاق الصندوق وأدائه المستقبلي"