بنك بروة يمنح تسهيلات بنكية لشركة توباز للطاقة والملاحة إلتزام إستراتيجي نحو دعم قطاع خدمات النفط والغاز في المنطقة

الدوحة –21/09  2013– أتم بنك بروة مؤخراً صفقة تمويل بمبلغ 125 مليون دولار أمريكي مع شركة توباز للطاقة والملاحة "توباز"، واحدة من الشركات العالمية الرائدة في مجال سفن الدعم البحري، لتمويل 12 سفينة تعمل في الخليج العربي وبحر قزوين.

وتعتبر هذه الصفقة من أهم الصفقات السابقة في مجالاها التي قام بها بنك بروة نظراً لفرادة هذه الفئة من السفن والأهمية الاستراتيجية لهذا القطاع. وتشمل التسهيلات إجارة بقيمة 110 مليون دولار لتمويل عشرة سفن واستصناع بقيمة 15 مليون دولار لتمويل سفينتين حديثي البناء. وتقوم هذه السفن بتوفير خدمات خاصة لمنصات النفط.

وعلق السيد ستيف تروب، الرئيس التنفيذي لمجموعة بنك بروة على الصفقة قائلاً، " يشهد قطاع خدمات النفط والغاز نمواً قوياً وإنه لفخر كبير لنا أن ندعم توباز في تقديم الخدمات لهذا القطاع المزدهر. يعد اختيار بنك بروة لهذه الصفقة إنجازاً كبيراً لنا على الصعيدين المالي والاستراتيجي، إذ يقدم دعماً كبيراً لجهودنا الرامية إلى ترسيخ مكانة بنك بروة كخيار استراتيجي لكبرى الشركات الوطنية والإقليمية والعالمية ."

وصرح السيد رينيه كوفود-أولسن ،المدير التنفيذي لشركة توباز:"إنني مسرور جداً بدعم بنك بروة لنا في هذه الصفقة. نحن نعتقد أن حصولنا على هذا التمويل هو شهادة على ثقة البنك في توباز ، كما يعود الفضل إلى سجل الشركة الحافل بالأداء العالي والتمتع بحوكمة شركات رشيدة، فضلاً عن مستقبل الشركة الواعد بمزيد من النمو والتطور. إن ثبات التدفقات النقدية  وشفافية الأرباح وميزانية الشركة القوية كلها تجعل من توباز عميل آمن للبنوك، ونحن نتطلع إلى مواصلة تطوير هذه الشراكة مع بنك بروة."

إن توباز شركة رائدة في مجالها مع سجل حافل بالأداء القوي والإنجازات الكبيرة، ويتطلع بنك بروة إلى شراكة طويلة الأمد مع توباز وإلى دعم توسع الشركة على كافة الصعد. وسوف يستمر بنك بروة في العمل بشكل وثيق مع قطاعات الطاقة والقطاعات المرتبطة بها معتمداً على وضعه المالي القوي والمجموعة المبتكرة من المنتجات والخدمات التي يقدمها، وذلك من أجل تحقيق رؤيته في أن يصبح مجموعة مصرفية عالمية إنطلاقاً من قطر.

وقد قامت شركة هوغان لوفيلز للمحاماة بتقديم الاستشارات القانونية المتعلقة بعملية التمويل لبنك بروة، في حين قامت شركة ريد سميث للمحاماة بتقديم النصح والمشورة القانونية لتوباز.