ارتفاع ارباح بنك بروة بنسبة 43% للربع الثالث من عام 2014

الدوحة – 23  نوفمبر 2014 – أعلنت مجموعة بنك بروة، أسرع البنوك المتوافقة مع الشريعة نمواً في قطر عن نتائجها  للربع الثالث من العام 2014.

وقد أظهرت هذه النتائج ارتفاعاً في صافي الأرباح بنسبة 43% لتصل إلى 641 مليون ريال قطري مقارنة مع 447 مليون ريال لنفس الفترة من العام 2013.

أظهرت ميزانية المجموعة نمواً ملحوظاً في أغلب بنودها، فقد ارتفع اجمالي الموجودات بنسبة 28% مقارنة مع نفس الفترة لعام 2013 لتصل إلى  36,6 مليار ريال، كما ارتفعت موجودات التمويل بنسبة 31% لتتجاوز الـ 22 مليار ريال قطري. كما ارتفعت نسبة ودائع العملاء بنسبة 30% لتصل إلى 22,1 مليار ريال قطري.

كما بلغ العائد على السهم 2,12 ريال مقارنة مع 1,49 ريال للربع الثالث من العام 2013.

وبهذه المناسبة فقد صرّح سعادة الشيخ/ محمد بن حمد بن جاسم آل ثاني، رئيس مجلس إدارة المجموعة:

"إستطاعت المجموعة – وفي فترة قصيرة – من تعزيز حصتها السوقية في سوق الصيرفة الإسلامية في الدولة حتى بلغت 15% وتمكنا من تعزيز قاعدة العملاء لدينا، مما انعكس ايجابياً على أداء المجموعة، واننا في مجلس الادارة على يقين تام  بقدرة وكفاءة الادارة والعاملين بالمجموعة مما يمكن من تحقيق رؤيتها لتصبح المجموعة في صدارة مقدمي الخدمات المالية الإسلامية".

أما السيد خالد يوسف السبيعي، الرئيس التنفيذي للمجموعة بالوكالة فأضاف:

" إن إستراتيجية المجموعة القائمة على التوسع المدروس في جميع القطاعات والتركيز على نوعية الخدمات ودراسة المخاطر بشكل جيد، عزز من أداء المجموعة خلال التسعة أشهر الأولى للعام ورفع من جودة ونوعية الإيرادات بشكلٍ ملحوظ.

إن النمو المبهر الذي حققته المجموعة ترافق مع تحسن ملحوظ في إجراءات العمل وإدارة المخاطر، مما عزز الربحية وعمل على زيادة العائد على استثمارات المساهمين.

إننا حريصون على مواصلة هذا الأداء الإيجابي وبنسقٍ أكبر في المستقبل، حتى نلبي تطلعات عملائنا ومساهمينا على حدٍ سواء.

كما أود أن أتوجه بالشكر لجميع موظفي المجموعة على تفانيهم ومثابرتهم وجهودهم الملحوظة والتي أثمرت – بفضلٍ من الله – هذه النتائج المميزة".