الإصدارات الصحافية

بنك بروة يقوم بدور المدير المشارك لإصدار صكوك هجينة بقيمة مليار دولار أميركي من بنك أبو ظبي الإسلامي

الدوحة – نوفمبر 2012أعلن بنك بروة، أسرع البنوك المتوافقة مع الشريعة نمواً في قطر عن قيامه بدور المدير المشارك لإصدار أول صكوك هجينة متوافقة مع الشريعة على مستوى العالم من بنك أبو ظبي الإسلامي، وهو إصدار يمثل نقلة نوعية في مجال الصيرفة الإسلامية العالمية، إضافة إلى كونه إنجازاً جديداً لبنك بروة الذي تم اختياره كالبنك الوحيد من خارج دولة الإمارات ليشارك في هذا الإصدار.

وقد علق السيد ستيف تروب، الرئيس التنفيذي لمجموعة بنك بروة قائلاً: “ نحن فخورون باختيارنا لدور المدير المشارك في أول إصدار لصكوك هجينة في المنطقة، وإن اختيارنا لهذا الدور من قبل بنك أبو ظبي الإسلامي، أحد مصدري الصكوك الأكثر تميزاً في المنطقة هو دليل على السمعة الممتازة التي بنيناها في قطاع أسواق المال، والتي تتمثل بالتنوع الجغرافي غير المسبوق من أي بنك في قطر للإصدارات التي شاركنا بها في دلالة واضحة على الثقة التي نحظى بها في أسواق المال".

بدوره علق السيد بشار جلاد رئيس الخزينة والرئيس التنفيذي للاستثمار في مجموعة بنك بروة قائلاً: “ بنك بروة هو أحدث البنوك المتوافقة مع الشريعة وأسرعها نمواً في قطر، ونحن نرى في قطاع أسواق المال مجالاً استراتيجياً يمكننا من الاستفادة القصوى من إمكانات وخبرات فريقنا، وقد لاقت استراتيجيتنا نجاحاً انعكس في الثقة التي يولينا إياها مصدروا الصكوك وهذا يجعلنا واثقين من قدرتنا على قيادة النمو في هذا القطاع الحيوي".

يأتي هذا الإصدار عقب عدد من إصدارات الصكوك الناجحة التي شارك فيها بنك بروة مثل إصدار صكوك جمهورية تركيا، وحكومة دبي والإصدار المتميز لصكوك دولة قطر والبنك الإسلامي للتنمية وشركة إعمار في وقت سابق من هذا العام.

هذا بالإضافة إلى حصول بنك بروة على تصنيف متقدم بين العشرة الأوائل في لوائح ترتيب إصدارات الصكوك العالمية والإقليمية من بلومبرج الصادرة بتاريخ 17 سبتمبر 2012. يأتي هذا التصنيف المتقدم والصفقات الهامة التي شارك بها بنك بروة ليؤكد قدرة البنك على الاضطلاع بدور رائد في قطاع أسواق المال في المنطقة والعالم..

نعتني بكم على مدار الساعة

اتصلوا بنا في أي وقت على مدار الساعة سبعة أيام في الأسبوع