الإصدارات الصحافية

بداية ناجحة لصندوق المستثمر الأول لفرص استثمار رأس المال في دول مجلس التعاون الخليجي (ق) من بنك بروة

الدوحة – 27 نوفمبر 2012 - أعلن بنك بروة، أسرع البنوك المتوافقة مع الشريعة الإسلامية نمواً في قطر عن انطلاقة ناجحة لأول صناديقه الاستثمارية بنجاح وهو صندوق المستثمر الأول لفرص استثمار رأس المال في دول مجلس التعاون الخليجي ( ق )حيث تقوم شركة المستثمر الأول، الذراع الاستثماري لمجموعة بنك بروة بدور مدير الصندوق.

وخلال فترة الاكتتاب الأولي التي استمرت لمدة شهر، نجح الصندوق في تحقيق اكتتاب بقيمة 90 مليون ريال قطري خلال شهر نوفمبر 2012 ،وبعد الاكتتاب الأولي يمكن للمستثمرين القطريين من الأفراد والمؤسسات الاكتتاب في الصندوق على أساس شهري من خلال زيارة أي من فروع بنك بروة أو الاتصال بأحد مدراء علاقات العملاء المتخصصين في بنك بروة.

الصندوق هو صندوق استثمار مفتوح متوافق مع الشريعة الإسلامية قام بتأسيسه بنك بروة وبدأ بالاستثمار بهدف  تحقيق نمو رؤوس الأموال الطويل الأجل من خلال الاستثمار في محفظة استثمارية متنوعة من الأسهم والأوراق المالية المرتبطة المتوافقة مع الشريعة والصادرة عن شركات مدرجة في بورصات دول مجلس التعاون الخليجي.

وقد علق السيد روبرت برامبرغر، رئيس إدارة الأصول بالإنابة في شركة المستثمر الأول  قائلاً: “تمكن الصندوق من تحقيق اكتتاب أولي ناجح فاق التوقعات ولهذا فإننا نتطلع إلى زيادة حجم الصندوق ليتجاوز 100 مليون ريال قطري من خلال جذب المزيد من المستثمرين في الربع الأول من عام 2013. أعتقد بأن الاستثمار في أسواق رأس المال الخليجية هو قرار منطقي للمستثمرين من منطقة الخليج بالنظر إلى البيئة الحالية التي تتميز بمعدلات فائدة منخفضة مما يمكنهم من تحقيق عائدات أعلى. بالنظر إلى أسواق الخليج نجد أن عائداتها تاريخياً تتجاوز 12% سنوياً بالإضافة إلى أننا في المستثمر الأول  حققنا دائماً نتائج تتجاوز معدلات الأداء للأسواق، وبناء عليه فإننا واثقون من أن أسهم المنطقة  تقدم عوائد استثمارية مغرية"

بدوره علق السيد حسين العبدالله مدير الخدمات المصرفية للأفراد في بنك بروة قائلاً: “ نحن مسرورون بالاستجابة الجيدة التي أبداها السوق تجاه إطلاق الصندوق. ونتطلع للترحيب بمزيد من المستثمرين للاطلاع على الفرص التي يقدمها الصندوق في فروعنا أو عن طريق الاتصال بنا على مركز خدمة العملاء ليقوم أحد مدراء العلاقات بخدمتهم "

واختتم السيد ستيف تروب، الرئيس التنفيذي لمجموعة بنك بروة بالقول: “ نجحنا من خلال إطلاق الصندوق في تحقيق قيمة كبيرة لعملائنا من خلال تضافر خبراتنا في مجموعة بنك بروة.  وكمجموعة مصرفية متكاملة متوافقة مع الشريعة، سنستمر في تسخير إمكانياتنا وخبراتنا المتنوعة لتقديم خدمة وتجربة مصرفية متميزة لعملائنا"

نعتني بكم على مدار الساعة