الإصدارات الصحافية

شركة المستثمر الأول وإنفسترا للاستثمار تعلنان إطلاق صندوق استثمار عقاري للعوائد يركز على الاستثمار في أصول التوزيع والتخزين في المملكة المتحدة

الدوحة – 04 ديسمبر 2012 – أعلنت شركة المستثمر الأول، ذراع الصيرفة الاستثمارية لمجموعة بنك بروة عن توقيع مذكرة تفاهم مع شركة إنفسترا للاستثمارات  ذ.م.م (إنفسترا) لإطلاق أول صندوق استثماري رئيسي في المنطقة متخصص بالاستثمار في العقارات ذات العائدات في قطاع التوزيع والتخزين والخدمات اللوجستية في المملكة المتحدة.

وقد علق السيد ديفيد كلارك، الرئيس التنفيذي لشركة المستثمر الأول حول المشروع قائلاً: “نحن فخورون بالتعاون مع إنفسترا لإطلاق أول صندوق استثماري للمستثمر الأول ومجموعة بنك بروة في المملكة المتحدة ، والذي من المتوقع إطلاقه في يناير 2013 . ونحن سعداء بأن نقدم للمستثمرين خياراً استثمارياً متوافقاً مع الشريعة في القطاع العقاري في المملكة المتحدة، وأنا على ثقة بأن خبراتنا في المستثمر الأول والمعرفة الكبيرة لشركة إنفسترا بالقطاع العقاري في المملكة المتحدة سيحققان نتائج تحوز رضا المستثمرين في الصندوق".

تم إنشاء الصندوق بحيث يلبي احتياجات المستثمرين الإقليميين المتطلعين إلى تحقيق عائدات ، فمن خلال دمج موارد وخبرات المستثمر الأول وإنفسترا، سيركز الصندوق على عقارات قطاع التوزيع والخدمات اللوجستية التي تحظى بمستأجرين موثوقين وعقود طويلة الأجل. ومع عائدات جذابة ذات مخاطر مدروسة، يقدم الصندوق للمستثمرين فرصة الوصول إلى أصول ذات طبيعة متخصصة في المملكة المتحدة، وقد قام كل من المستثمر الأول وإنفسترا بضخ مبلغ 5 ملايين جنيه استرليني لكل منهما كرعاة للصندوق.

وقد علق السيد زيد رنديري، المدير التنفيذي لشركة إنفسترا قائلاً: “تتمتع شركة المستثمر الأول بالخبرة والحرفية كمدير استثماري موثوق ونحن سعداء للغاية بتعاوننا معهم وتقديم معرفتنا وخبرتنا بالسوق العقاري في المملكة المتحدة لنقدم للمستثمرين صندوقاً جذاباً للغاية".

يهدف الصندوق إلى تقديم عائدات صافية جذابة تتراوح بين 7 إلى 9% سنوياً، مع فرصة الاستثمار في أصول متخصصة مما يمنح المستثمرين إمكانية التنويع والاستثمار بحد أدنى يبلغ 250000 جنيه استرليني. وبرغم التباطؤ الاقتصادي الذي تشهده الدول الأوروبية المجاورة، يقدم قطاع التوزيع والخدمات اللوجستية في المملكة المتحدة فرصاً استثمارية مغرية، ويهدف رعاة الصندوق إلى توفير مجموعة من الأصول توفر عائدات إيجارية مجزية مقابل تكلفة تملك منخفضة نسبياً.

تمتلك إنفسترا وشريكتها "بيلهام" خبرة كبيرة كمستثمرين رئيسيين ومدراء عقارات بارزين مع استثمارات تبلغ حوالي المليار جنيه استرليني في العقارات في المملكة المتحدة، وتمتلك إنفسترا سجلاً متميزاً من خلال العمل مع مقدمي خدمات مرموقين في المملكة المتحدة.

واختتم السيد محمد الحسن، رئيس الاستثمار العقاري في شركة المستثمر الأول بالقول: “ يبدي المستثمرون الرئيسيون من المؤسسات اهتماماً كبيراً بسوق المملكة المتحدة، مما يجعله قطاعاً متزايد الجاذبية. ويوفر الصندوق إمكانية فريدة للاستفادة من هذه الفرص الاستثمارية المغرية. ومع العائدات القوية التي تحققها الأصول في قطاع التوزيع والتخزين والخدمات اللوجستية في المملكة المتحدة، تأتي هذه الشراكة في وقت مثالي لخدمة مصالح المستثمرين".

نعتني بكم على مدار الساعة

اتصلوا بنا في أي وقت على مدار الساعة سبعة أيام في الأسبوع